карта сайта ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ english version
Кубаньагропрод
 
   
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ | 

Экологическая политика

УвеличитьПрактически каждый день мы видим на экранах TV, слышим по радио, читаем в газетах о катастрофических стихийных бедствиях в различных уголках планеты. Мы понимаем, что это не может не касаться и нас, потому что мир взаимосвязан и взмах крыльев бабочки в Таиланде отражается разрушительной океанской волной в Новом Орлеане (так называемый "эффект бабочки"). К сожалению, наша мирная деятельность по производству молока зачислена в разряд наиболее влияющих на глобальное потепление, а корова стала чуть ли не главным его виновником. На самом деле, согласно Киотского протокола, метан обладает в 21 раз большей теплоудерживающей способностью чем СО2, а значит, все коровы планеты, выделяя метан в процессе своей жизнедеятельности, наносят вред окружающей среде больший, чем все автомобили вместе взятые, а одна корова в 1,5 раза более вредна, чем средний автомобиль. 

На этом фоне очевидным выглядит то, что молочные хозяйства с большей продуктивностью животных более лояльны к окружающей среде, чем низкоудойные, а фермеры США со средним удоем 9,5 тн./год в 2,4 раза менее вредны, чем средние Российские с удоем 4,0 тн./год. В то же время в России много хозяйств, удои в которых значительно превышают средние по стране, коллективы которых много делают для повышения молочной продуктивности, сокращая при этом парниковые газы планеты, уменьшая нагрузку на почву и водные ресурсы.

УвеличитьКиотский протокол, который подписала и Россия, предусматривает создание стимулов для производств, чья деятельность приводит к сокращению парниковых газов, и мы ждём и надеемся, что государство обратит внимание на "зелёные" предприятия. В то же время мы не знаем как долго этого ждать и хотим сделать наши скромные самостоятельные шаги, опять таки в надежде на то, что государство подключится и "процесс пойдёт".

Так мы решили установить "денежную премию" молочным хозяйствам, деятельность которых по-нашему мнению является "зелёной" - экологически безопасной.

Нам бы хотелось, чтобы такая моральная позиция наших клиентов была замечена и выделена на фоне других хозяйств добывающих молоко любой ценой - лишь бы было молоко. Для потребителей, а в их лице и для молокоперерабатывающих предприятий не должно быть безразлично, у кого они покупают молоко и какой ценой оно получено. Сегодня такую позицию занимают компании Nestle, Uniliver, Starbucks и многие другие, и мы надеемся на подобное поведение от остальных.

WWF Russia
   
   
© ООО "Кубаньагропрод" 2011-2017 г.    Горячая  линия:  8-800-200-5052
Яндекс.Метрика